Уступившую место в сенате экс-губернатору Липецкой области Ираиду Тихонову назначат омбудсменом

SEO

Уступившую место в сенате экс-губернатору Липецкой области Ираиду Тихонову назначат омбудсменом

Экс-сенатора Ираиду Тихонову назначат на должность уполномоченного по правам человека в Липецкой области, сообщил ТАСС врио губернатора Игорь Артамонов.

До этого с сентября 2014 по ноябрь 2018 года госпожа Тихонова была сенатором от Липецкой области. Этот пост она покинула досрочно, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Одной из причин «скоропостижного» увольнения Ираиды Тихоновой называют назначение на должность сенатора Липецкой области Олега Королева: чиновница якобы «уступила» оставшемуся без работы экс-губернатору свое место.

На посту омбудсмена госпожа Тихонова сменит Валерия Кузовлева, который в начале недели по собственному желанию досрочно сложил с себя полномочия.

Впрочем, к своим новым обязанностям Ираида Тихонова может приступить не ранее чем через месяц. В соответствии с установленным регламентом, липецкий облсовет должен сначала принять отставку Валерия Кузовлева, затем согласовать кандидатуру госпожи Тихоновой и направить ее анкету для рассмотрения уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

11:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!