Подозреваемый в мошенничестве депутат горсовета Сергей Тонких посидит под домашним арестом

SEO

Подозреваемый в мошенничестве депутат горсовета Сергей Тонких посидит под домашним арестом

Левобережный районный суд Липецка назначил меру пресечения в виде домашнего ареста экс-руководителю ОАО «Эксстроймаш» (застройщик микрорайона Европейский) и депутату местного горсовета Сергею Тонких, сообщили в региональном СУ СК.


Данная мера введена в отношении обвиняемого сроком на два месяца. О ней ходатайствовало следствие, защита господина Тонких настаивала на подписке о невыезде.

По данным издания Gorod48, во время судебного заседания в числе фигурантов дела о мошенничестве с деньгами дольщиков Европейского также был назван глава группы «СУ-5» (в нее входит «Эксстроймаш»), депутат областного совета Михаил Захаров. Однако в СУ СК по региону информацию о причастности господина Захарова к инкриминируемому Сергею Тонких преступлению пока опровергают.

«Уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков было возбуждено по факту совершенного правонарушения. В ходе расследования выяснилось, что к нему имеет отношение господин Тонких, которому и были предъявлены обвинения. Господин Захаров не является фигурантом этого уголовного дела», – пояснили в следственном комитете.

Напомним, экс-руководитель «Эксстроймаша» был задержан накануне. Ему предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»). По версии следствия, господин Тонких, работавший до 2017 года генеральным директором «Эксстроймаша», с 2014 по 2017 год совершал хищения денежных средств компании, в том числе поступивших от участников долевого строительства. Сумма ущерба не раскрывается.

Отметим, что расследование в отношении топ-менеджмента «Эксстроймаша» велось с 2017-го. Сама фирма признана банкротом из-за долга в 2,2 млрд рублей. В числе пострадавших от ее деятельности на данный момент значатся 1,7 тыс. дольщиков Европейского. Сейчас недостроенный микрорайон передан новому подрядчику – ПАО «Орелстрой».

ОАО «Эксстроймаш», зарегистрированное в Липецке в 1992 году, входит в строительный холдинг «СУ-5» депутата облсовета Михаила Захарова. Основной вид деятельности компании – специализированные строительные работы, не включенные в другие группировки. Генеральный директор – Виктор Тараненко. 12,48% акций компании принадлежат Сергею Тонких, еще 73,99% находятся в собственности Олеси Захаровой. Выручка компании в 2017 году составила 3,9 млн рублей, чистый убыток – 14,2 млн рублей.


Источник: abireg.ru/newsitem/72973

12:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!