Глава Липецкой области Игорь Артамонов имеет высокие шансы избавиться от приставки «врио»

SEO

Глава Липецкой области Игорь Артамонов имеет высокие шансы избавиться от приставки «врио»

Несмотря на довольно спорные оценки деятельности врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, он имеет довольно высокие шансы закрепиться на посту главы региона после выборов, считает политолог, профессор кафедры гуманитарных дисциплин Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Скиперских.

При этом господин Скиперских предполагает, что 

на грядущие губернаторские выборы Игорь Артамонов будет баллотироваться не от «Единой России», 

а в качестве самовыдвиженца, «пытаясь утвердить в сознании избирателей репутацию политика, не слишком озабоченного вопросом собственной партийной идентичности». Впрочем, несмотря на это, партия власти окажет господину Артамонову максимальную поддержку, считает политолог.

«Учитывая уровень контроля власти над электоральным процессом в Липецкой области, нет никаких сомнений, что при поддержке административного ресурса и других лояльных власти институций у Игоря Артамонова есть все шансы освободиться от приставки «врио», – резюмировал собеседник «Абирега».

От конкретных оценок итогов работы липецкого врио губернатора 

Александр Скиперских пока предпочел воздержаться. По его мнению, на господина Артамонова изначально были возложены слишком большие надежды. Устав от местной элиты, «забронзовевшей» в течение 20-летнего правления Олега Королева, все ожидали от «новичка» быстрых изменений, чего не произошло. При этом политолог отмечает, что это вина не только самого врио, но и его окружения. В частности, местных СМИ, которые слишком старались представить его «исключительно в позитивных тонах, показывая его инициативным и продвинутым политиком». Разница между нарисованной журналистами картинкой и реальностью оказалась слишком очевидной, что сыграло с Игорем Артамоновым злую шутку.

Из положительных моментов деятельности Игоря Артамонова 

политолог назвал старт работы его персонального сайта, с помощью которого врио «пытается диагностировать существующие в области проблемы». Благодаря ему глава региона может увидеть реальную картину происходящего в регионе и оценить эффективность власти в муниципальных образованиях.

«Однако в публичное пространство почему-то выносится только то, что в настоящий момент выгодно для политической конъюнктуры. Из-за этого складывается ощущение, что проблемные места новый врио пока склонен не замечать, несмотря на то, что их много, а некоторые, вообще, являются вопиющими», – отмечает Александр Скиперских.

Возможность для укрепления позиций врио губернатора собеседник «Абирега» видит в тотальном обновлении команды. По его мнению, увольнения трех «королевских» заместителей недостаточно, ведь большая часть «верхушки» команды бывшего губернатора осталась при своих постах. «Чиновники же нижних звеньев перемещаются по горизонтали, не облегчая неповоротливую административную машину», – считает политолог.


Источник: https://abireg.ru/newsitem/72688

23:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!