Мнение владельца Toyota Camry 2007 года

SEO

Мнение владельца Toyota Camry 2007 года
Подержанные автомобили

— Свою Toyota Camry я купил в январе этого года. Машина 2007 года, на момент покупки пробег составлял 305 тысяч километров.

Правая передняя фара Тойоты Камри 2007

Идеи купить именно Camry не было. Так получилось, что этот автомобиль сдали в Trade in в дилерский центр, в котором работает мой знакомый. Он посоветовал обратить на эту Toyota внимание. Поэтому это была первая машина, которую я посмотрел. Авто было полностью в «родной» краске, что не могло не радовать, плюс ко всему — адекватная цена 8100 долларов.

Машина была ввезена в Беларусь из США в 2011 году. Здесь до меня у нее был один владелец, который в конечном итоге и сдал ее в Trade in.

Небольшую скидку я получил за то, что по кузову машины в свое время «прошлись» гвоздем. Как мне сказали, это была своеобразная месть за «мастерство» парковки предыдущего владельца. Но царапина — это пустяк, главное, что машина не получала серьезных ударов.

Передняя панель Тойоты Кари - торпедо. 2007

Мотор бензиновый, объем 2,4 литра, мощность 167 лошадиных сил. Комплектация средняя: салон не кожаный, отсутствует монитор, нет подогрева сидений.

Как можно заметить, в машине на сиденьях сейчас чехлы. Они остались от предыдущего владельца. После покупки пришлось потратить огромное количество времени, чтобы вычистить их и убрать запах табака.

Заднее сиденье Тойоты Камри

На данный момент пробег у машины 341 тысяча километров, то есть я проехал на ней 35 тысяч.

Панель приборов Тойоты Камри 2007

Авто использовалось в основном в городе, каждый день на работу и обратно, но где-то один-два раза в месяц машина стабильно проезжала около 700 километров по трассе.

По комфорту за это время каких-то вопросов не возникло. На дороге стоит уверенно, хотя везде можно найти нюансы, но в целом мне все нравится. Единственное, что хочется отметить, — плохая шумоизоляция, но эта проблема есть практически во всех «японцах».

Багажник вместительный, по крайней мере для моих нужд его хватает.

Открыт багажник на Тойоте Камри 2007

После покупки я сразу же поменял масло. Заливаю Mobil, друзья привозят масло в бочках из Польши. Заменил масло в коробке на оригинальное Toyota, отдал около 160 рублей. Поменял заодно масляный фильтр АКПП и прокладку поддона — 180 рублей. Заменил еще воздушный фильтр, фильтр салона, топливный фильтр — 45 рублей, тормозную жидкость, свечи зажигания — 80 рублей, прокладку клапанной крышки.Содействие в подборе финансовых услуг/организаций.

У дилера мне сказали, что придется поменять еще и тяги переднего стабилизатора, которые обошлись в 45 рублей за пару, и опору заднего амортизатора — 100 рублей.

Со временем «конец» пришел одному ШРУСу, который начал хрустеть. Замена обошлась в 200 рублей.

«Капиталка», я бы сказал, немного притянута за уши. Ремонтировал мотор я в сентябре. Насколько мне известно, эти движки часто славятся большим «жором» масла. У меня начало происходить что-то похожее: после покупки масло менялось стабильно каждые 8-9 тысяч километров, на которые его уходило по 3,5-4 литра. Поэтому я решил загнать машину на СТО. Мне сказали, что нужно менять маслосъемные кольца. Ну а раз уж в авто снимать «голову», то заодно решил поменять вкладыши, кольца, все прокладки. В общем, полная «капиталка», кроме замены цепи. За это все я заплатил около 1200 рублей.

Так как перекрашивать машину пока не хочу, решил отполировать кузов. Теперь царапина вдоль машины видна намного меньше.

Бортового компьютера нет, поэтому расход рассчитываю по баку. В городе он составляет около 13 литров, по трассе, если ехать 120 км/ч, — 8,3-8,5 литра. Но это зимой, а летом цифра немного меньше.

Вообще есть ощущение, что стереотип о том, что на Camry ездят мужики за сорок, — это правда. Поэтому, сидя за рулем Camry в 23 года, я чувствую, что машина не совсем для меня. Хотя ею я полностью доволен, иногда хочется все-таки чего-то большего. Следующей машиной будет Toyota Camry в 55-м кузове и с мотором 3.5. Но это, как говорится, мечты.

Продавать машину сейчас не планирую, не для этого я чинил мотор. Посмотрим, как покажет себя автомобиль дальше...


Слушал и записывал Василий ВОЛКОВ
ABW.BY

https://www.abw.by/

Фото автора


12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!