РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка совместно со спасателями проверяют дома с печным отоплени

SEO

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка совместно со спасателями проверяют дома с печным отоплени

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области совместно со спасателями проверяют дома с печным отоплением


300 детей с начала года погибли на пожарах в России — неутешительная цифра по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. Сотрудники МЧС бьют тревогу и вместе с детскими омбудсменами и их помощниками выходят в рейды.

В Липецкой области, начиная с 2017 года, детских смертей при пожарах не было, однако по причине травм, полученных в результате возгорания, в 2017 году умер 1 ребенок, а в 2018-м скончались двое детей.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области вместе со спасателями 6 декабря 2018 года посетили дома с печным отоплением — сейчас это источник опасности номер 1.

На улице Передельческая в Липецке практически все дома обогреваются печами. Опасности в этом местные жители не видят, а зря, — говорят спасатели. За нарушения эксплуатации печного оборудования положен штраф до 4 тысяч рублей, но для проверяющих главное — не наказать, а рассказать об опасности, угрожающей и взрослым, и детям.

Спасатели не только осмотрели оборудование на предмет его исправности, но и рассказали жильцам о правилах эксплуатации печного отопления. С детьми провели беседу о правилах пожарной безопасности, а так же раздали памятки.

Напомним, по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой для профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций с детьми принято решение с 22 ноября провести «Месяц БезОпасности», который призван объединить усилия не только сотрудников подразделений МЧС России и региональных детских омбудсменов, но и сотрудников органов внутренних дел, органов и учреждений образования, социальной защиты, опеки и попечительства, других заинтересованных структур и общественных организаций


Елена Анатольевна Борисенко

Главный консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области
8-952-596-78-22
10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!