Юрий Таран поменяет кресло вице-губернатора на ректора Липецкого педуниверситета?

SEO

Юрий Таран поменяет кресло вице-губернатора на ректора Липецкого педуниверситета?

Юрий Таран поменяет кресло вице-губернатора на ректора Липецкого педуниверситета?


По его словам, нынешнему и.о. ректора Нине Фединой пророчат скорую отставку. В качестве нового руководителя говорят о заместителе главы администрации Липецкой области Юрии Таране.

На должность и.о. ректора ЛГПУ Нина Федина была назначена приказом Министерства образования и науки РФ в 2015 году. С тех пор избавиться от приставки и.о. она так и не смогла. На представлении сотрудникам три года назад вице-губернатор Юрий Таран назвал её кризис-менеджером, который должен посмотреть на проблемы университета со стороны и реализовать программу по выходу вуза из сложной ситуации. Но его надежды не разделил педагогический коллектив – она так и не получила нужное количество голосов на выборах ректора в 2017 году.

Как тогда рассказал нашему корреспонденту источник в ЛГПУ, «Нина Федина за два года исполнения обязанностей ректора так и не смогла завоевать должный авторитет среди преподавательского состава. В вузе научная работа ушла на второй план, ставка была сделана на флэш-мобы, квесты и прочие развлечения. Кроме того, многие преподаватели припомнили Нине Фединой то, что именно при ней прошла реструктуризация вуза. На основе 13 факультетов было создано шесть институтов, что внесло многочисленные изменения в привычную работу университета».

Впрочем, в то время неприятное удивление у коллег вызывал и разрыв в заработное плате: доцент в ЛГПУ работал на ставке 14 тыс. в месяц, а ректор отчиталась о заработке в 2017 году в 2,1 млн рублей.

В итоге Нину Федину может заменить вице-губернатор Юрий Таран. По словам источника в областной администрации ему не удалось найти взаимопонимание в врио главы Липецкой области Игорем Артамоновым. Последний, кстати, постоянно высказывает свои претензии к учебным заведениям региона и полон решимости сделать «апгрейд» образовательных программ липецких вузов.

Нина Федина окончила Воронежский государственный университет и получила квалификацию «Филолог». Преподаватель русского языка и литературы» в 1988 году. В 1994-ом получила специальность «Дефектолог, учитель-логопед» в Московском государственном открытом педагогическом институте. В разные периоды трудовой деятельности была воспитателем, заведующей детским садом, председателем департамента дошкольного образования администрации города Липецка, руководителем Центра развития дошкольного образования ОАО «Издательство «Просвещение» (Москва), проректором по научной работе Елецкого государственного университета имени Бунина.

Юрий Таран родился в 1964 году в городе Липецке. Окончил Липецкий государственный педагогический институт. Кандидат педагогических наук. Трудовую деятельность начал в 1986 году учителем истории Сырской школы Липецкого района. С 1988 по 1999 годы преподавал, а затем возглавлял кафедру в Липецком государственном педагогическом университете. С 2003 года председатель департамента образования и науки администрации области, начальник управления образования и науки Липецкой области. В 2015 году стал заместителем главы администрации, курирующим вопросы образования, культуры, физкультуры и спорта.


Егор Орлов

Источник:

abireg.ru/newsitem/72106

08:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!