​В Липецкой области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный

SEO

​В Липецкой области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный

3 декабря 2018 года приказом руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике.


Основанием для отмены карантинного фитосанитарного режима послужила ликвидация очага популяции сорного карантинного растения и его отсутствие в карантинной фитосанитарной зоне в течение 3 лет подряд. Устранение объектов подтверждается протоколом испытаний карантинной экспертизы, выданным Липецким филиалом ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Ограничения сняты в границах территории Акционерного общества «Долгоруковское хлебоприемное», по адресу Липецкая область, с. Долгоруково, на площади 4.97 га.

В течение нескольких лет государственными инспекторами проводились обследования зараженной территории, отбирались пробы для проведения лабораторных исследований на наличие карантинного объекта. Результаты мониторинговых мероприятий за последние 3 года показали его полное отсутствие.


Пресс-служба

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям

тел.: 8 (473) 260-57-19

17:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!