Запуск командно-диспетчерского пункта в международном аэропорту Липецк переносится на неопределенный

SEO

Запуск командно-диспетчерского пункта в международном аэропорту Липецк переносится на неопределенный

Запуск командно-диспетчерского пункта в международном аэропорту Липецк переносится на неопределенный срок по вине подрядной организации.


Сообщили во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

Как сообщалось ранее, объект должны были ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года, однако по вине подрядчика этого не случилось. Каковы новые сроки окончания строительства пункта, в Госкорпорации по организации по ОрВД, курирующей проект реконструкции аэропорта, «Абирегу» пояснить не смогли, какие именно действия подрядчика привели к задержке, там также комментировать отказались.

Согласно информации с сайта государственных закупок, генеральным подрядчиком объекта выступает государственное АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Однако фактически работы по строительству пункта по договору субподряда выполняет белгородское ООО «Стройальянс». Впрочем, местные СМИ сообщают, что недавно к исполнению госзаказа была привлечена новая компания, которая сможет закончить строительство не раньше весны 2019 года. В рамках проекта необходимо не только достроить здание пункта управления полетами, но и осуществить монтаж системы отопления, вентиляции, водоснабжения и благоустроить прилегающую территорию.

Строительство командно-диспетчерского пункта является частью большого проекта по реконструкции липецкого аэропорта, которая ведется с 2013 года. Ее общая стоимость – более 1 млрд рублей. В рамках реконструкции год назад в аэропорту завершили сооружение рулежной дорожки и перрона для стоянок большегрузных самолетов. «Апгрейд» позволил воздушной гавани принимать «Боинги-737-800», «Ил-76», «А-320» и другие зарубежные и отечественные борта весом более 200 тонн.

Аэропорт Липецк построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная взлетно-посадочная полоса и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты «Як-40», «Як-42» и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 5 мая 2015 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов


Источник: abireg.ru/n_71459.html

17:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги