Людмила Куракова 31 июля 2018 года посетила загородные лагеря «Чайка» и «Елочка»

SEO

Людмила Куракова 31 июля 2018 года посетила загородные лагеря «Чайка» и «Елочка»

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» посетила детские загородные лагеря


Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова в составе рабочей группы 31 июля 2018 года посетила загородные лагеря «Чайка» и «Елочка». Такие рейды проводятся по всей стране и инициированы Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. В составе рабочей группы кроме детского омбудсмена еще представители органов МВД, прокуратуры, Росгвардии, МЧС, Роспотребнадзора, Совета отцов и общественники. Проверяющих интересовало, в каких условиях живут дети, как организован их досуг и питание.

«Сегодня необходимо создать все условия, чтобы наши дети были живы, были здоровы. Безопасность – это ключевой вопрос. Вместе с тем, детский отдых должен быть организован таким образом, чтобы каждый день ребята получали новые навыки и знания, становились сильнее и умнее", — отметила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области.
Сейчас в «Чайке» отдыхают около 200 ребят. За ними следят не только вожатые и воспитатели, но и 14 камер видеонаблюдения, которые фиксируют все, что происходит на территория в 5 гектаров.

Людмила Куракова также пообщалась с детьми. Они отметили интересную программу и вкусную еду. Качество питания в ходе рейда проверили представители Роспотребнадзора. Свои замечания и предложения по результатам проверки члены рабочей группы обобщат и направят в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

Напомним, акция по проверке мест массового пребывания детей «Безопасность детства» стартовала в регионе 25 июня 2018 года. Кроме лагерей «Чайка» и «Елочка» члены рабочей группы посетили 45 объектов (18 мест для купания в водоемах, 15 детских площадок, 10 детских загородных оздоровительных лагерей, 2 детских дошкольных учреждения). В ходе рейдов выявлялись нарушения. Например, активисты обнаружили на одной из детских площадок металлические конструкции, создающие угрозу жизни и здоровью детей. В этой связи в адрес администрации муниципального образования было направлено обращение, конструкции демонтированы. Все объекты, где выявлены недостатки, посещаются активистами повторно.

Многие проверки инициируются самими родителями и неравнодушными жителями региона, подчеркнула Людмила Куракова. Детский омбудсмен призвала жителей области не быть равнодушными к фактам, которые свидетельствуют об угрозе жизни и здоровью детей. Для приема таких сообщений в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области действует горячая линия: телефон: 8 (4742) 22 84 67; электронный адрес: kurakova@admlr.lipetsk.ru; форма обратной связи на официальном сайте детского омбудсмена deti48.ru.

12:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги