​ОНФ будет вести мониторинг реализации поручений президента в сфере водных ресурсов

SEO

​ОНФ будет вести мониторинг реализации поручений президента в сфере водных ресурсов

ОНФ будет вести мониторинг реализации поручений президента в сфере водных ресурсов


Представители Общероссийского народного фронта будут держать на контроле реализацию поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, посвященных улучшению качества воды и сохранению уникальных водных объектов. Об этом заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«В сфере водных ресурсов существуют системные проблемы, которые нужно решать. Вселяет оптимизм то, что президент дал соответствующие поручения. Роль воды в формировании качества жизни во многих регионах России является определяющей. За последние годы в ряде субъектов страны стали использовать щадящие системы очистки воды, которые не используют хлор, это позволяет улучшать качество питьевой воды, но и требует финансовых затрат. Одним из путей решения данной задачи является государственно-частное партнерство, которое должно осуществляться при тщательном контроле со стороны гражданского общества и в первую очередь Общероссийского народного фронта. Это нужно для того, чтобы с одной стороны были адекватные тарифы для населения, с другой — должны быть защищены и права инвесторов», — заявил Гутенев.

Он добавил, что ОНФ провел несколько экспертных сессий, и уже сформированы предложения в направлении качественного улучшения водных ресурсов, усиления их охраны и внедрение в эту сферу современных технологий. «Народный фронт запустил мониторинг водных объектов. Мы готовим информационную базу, которая позволит создать общественную систему оценки водных ресурсов страны, а также не допустить замалчивания чиновниками неудобной информации, например, о случаях выбросов различных отходов в реки и озера. Я не исключаю, что использование современных технологий аэрокосмического мониторинга тоже может помочь проверять качество водных объектов», — отметил Гутенев.

Он подчеркнул, что общественный контроль в сфере экологии уже показал свою эффективность, и ОНФ будет вести мониторинг качества реализации поручений Президента в сфере водных объектов и особо охраняемых природных территорий.

Напомним, Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», в котором поставлена задача повышения качества питьевой воды и экологической реабилитации водных объектов. В том числе это касается реализации проекта, направленного на сокращение в три раза доли загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Также там говорится о сохранении уникальных водных объектов и очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. Отдельный блок посвящен сохранению биологического разнообразия посредством создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и увеличении площади особо охраняемых природных территорий на 5 млн. гектаров.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Пресс-служба ОНФ

13:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги