11.04.2018 ​Временные ограничения на поставки из Абхазии

SEO

11.04.2018 ​Временные ограничения на поставки из Абхазии

Временные ограничения на поставки из Абхазии


Управление Россельхознадзора по Липецкой области сообщает, что в связи с распространением на абхазской территории коричнево-мраморного клопа, который является опасным вредителем сельскохозяйственных, лесных и декоративных культур Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки из Абхазии в Россию овощей, цветов, фруктов. Мраморный клоп может повреждать практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, фасоль, сою, кукурузу, декоративные растения и сорную растительность (более 300 видов).

В целях недопущения распространения опасного карантинного объекта коричнево-мраморного клопа на территории Российской Федерации и сохранения экспортного потенциала страны со 2 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал. Исключение составляет упаковочный материал (картонные короба), происхождением Российской Федерации, импортированный в Абхазию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Россельхознадзором.

При ввозе на территорию Российской Федерации упаковочный материал (картонные коробки) должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными Государственной инспекцией по карантину растений Республики Абхазия.

14:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!