День Святой Пасхи

SEO

День Святой Пасхи

День Святой Пасхи


В порядке дней есть один день необыкновенный

Своим величаем, своей важностью и продолжительностью он превосходит все прочие дни, превосходит столько же, сколько солнце превосходит светом все звезды. Его провидели духом веры ветхозаветные патриархи; о нём предрекли пророки; им утешались; о нём духовно веселились древние праведники. Это — день, в который теперь все радуется и торжествует — небо и земля, мир видимый и неидимый, ангелы и человеки. Это — день, о котором веселится своим Божественным веселием сам Господь, окруженный сонмом светоносных духов. День этот — день Святой Пасхи.

День Святой Пасхи есть день всемирного торжества воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Истинно велик и необычен день сей!

Пророк Давид, оком своей веры провидя благодатные времена пришествия на землю Сына Божия, еще тогда веселился духовно о дне Святой Пасхи и радостно взывал: — «Сей день, его же сотвори Господь: возрадуемся и возвеселимся в он». «Вот день, который соторил Господь, о котором Он проявил особенное свое Божественное смотрение: будем во время него радоваться и торжествовать!» Сей день, его же сотвори Господь. Ни о каком дне слово Божие не говорит, что его сотвори Господь. Конечно, все от Бога произошло и все им создано; но когда в слове Божием говорится, что Бог действует, творит что, этим выражается нечто высшее, важнейшее.

Говорится.

В начале сотвори Бог небо и землю: здесь величайшее дело всемогущества Творца — сотворение из ничего мира. О первых днях творения святой Бытописатель замечает: и быст вечер и быст утро день первый… день вторый, и т.д; но седьмый день он отличает от прочих дней: и благослави Бог день седьмый и освяти его.

Бог представляется здесь действующим особенно, — и вот седьмый день поставлен незабвенным памчтником всемогущества и славы Всевышняго, веселия Его о своем творении и вместе днем, священным для человека на все времена...

Христос Воскресе!

Продолжение: https://lipetsky.ru/albums/62


День Святой Пасхи. Сладкопевцева, 1882

День Святой Пасхи. Сладкопевцева, 1882


09:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!