Современное отношение духоборов к участию в политической жизни в контексте канадского общества

Источник:

Официально членство в USCC по-прежнему поддерживает документ 1934 года, известный как «Декларация», в котором излагается версия традиционного христианского анархистского взгляда на политические структуры и процессы. Сама сущность духоборской идеологии ясно подразумевает, что благосостояние общества не может быть эффективно и надежно достигнуто посредством принудительных политических процессов (которые косвенно поддерживаются угрозой применения силы), но только посредством эволюционного развития индивидуального совестливого руководства и основанного на жизни по золотому правилу. На практике, однако, даже в рамках своих собственных организационных структур духоборы никогда не были в состоянии достичь такой утопической степени повседневного функционирования, и за всю свою историю разработали множество своих внутренних административных и «политических» структур. ,

Однако растет понимание того, что в дополнение к нравственному, этическому и духовному развитию каждого человека и любящему, вдумчивому воспитанию детей, эволюционный прогресс в человеческом обществе также может быть достигнут посредством искреннего, самоотверженного участия в различных существующих политические и социальные процессы. Также возможно порождать новые творческие процессы; например, такие всемирные движения, как Гринпис (родившийся в нашей прекрасной провинции Британской Колумбии!), различные партии зеленых, Международная амнистия, «Врачи без границ» и многие другие.

Таким образом, в последние десятилетия практически все духоборы в Канаде стали активно участвовать в политических процессах канадского общества, в котором они живут, особенно на местном, муниципальном и региональном уровнях, причем многие духоборы работают в школьных советах, региональных районных советах, а также сельские, городские и городские советы. Однако существует некоторая оговорка в отношении партийной политики на провинциальном и федеральном уровнях, поскольку ОСКК официально заявляет о своей аполитичности в этом отношении (хотя она проводит очень активную политику в поддержку Организации Объединенных Наций и других многонациональных организаций, особенно тех, которые поддерживают разоружение, мир, справедливость и права человека). Тем не менее, большинство духоборов в Канаде участвуют в процессе политической партии, и некоторые люди духоборского происхождения были избраны на уровне провинций, а некоторые даже исполняли обязанности министров кабинета. Записи опросов также показывают, что многие отдельные члены USCC голосуют на провинциальных и федеральных выборах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!