10 класс Боровской сельской школы, Усманского района, Воронежской (ныне Липецкой) области. 1948 год

Тип статьи:
Авторская

Школа с. Борового, Усманского района, Воронежской
(сегодня Липецкой) области


Фотография 10 класса Боровской школы Усманского района, 1948 год

10 класс Боровской семилетней школы, 26.05.1948

Здравствуйте уважаемые гости сайта, публикация этой фотографии была перенесена из профиля сайта «Однокласники»: https://ok.ru/

Её размещение на странице ОК одобрило многое количество людей, в том числе и односельчан из Борового, в общем вызвало обсуждение.

Фотография прислана человеком, корнями из Усманского уезда, увлекающегося своей историей. Кто желает иметь с ним контакт, вот ссылка на его профиль сайта www.vgd.ru


Коментарии к фото:

10 класс Боровской семилетней школы, 1948 год. Убедительная просьба односельчан, указать кто есть кто. Прислано из Гамбурга.

Рая Чернышова-ЧЕРНЫХ
10-время в тр время не было. Была семилетка. И еще кем прислано-кто учился, тогда можно будет подумать..На десятиклассников не похожи. И может это 1958 год- как-то с одеждой не увязка-на 48 год не похожа.

Юрий Д. ответил Рае
… да нет, всё верно, прислал потомок Душкиных из Куликово, сейчас имеет фамилию Качанов.

Рая Чернышова-ЧЕРНЫХ
Но в Боровом не было десятилетки, была семилетка, потом восьмилетка.Учительница похоже -Анастасия Никаноровна. А дети должны быть 1935-1936 года рождения. Спрошу у мамы может кого-то узнает.

Нина Моргачева (Костяева)
Борис Дмитриевич Зайцев, Мария Ивановна Долматова

Зоя Путилина
Точно мой папа Зайцев Борис Дмитриевич

Юрий Д.
Хорошо, все кто знает кого-то, просьба напишите годы рождения людей и их расположение на фото. Анастасия Никаноровна — это Никанора Федоровича дочь? Те люди, Вами перечисленные, где они на фото? Да, школьники явно на 10 класс не тянут, не понятно еще замалёван класс. Может кто-то что-то прояснит?

Любовь Журакова(Журавлева)
фотография как-бы на фоне церкви
Татьяна Труфанова
мой отец (Василий Труфанов), родился в Боровом в 1928-м году, и ходил в эту школу до 1940-го, пока они не уехали в Иркутскую область — время было чрезвычайно трудное, несколько лет неурожай, голод, к тому же 1937 год, и деревенских мужиков, кормильцев, которые были далеки от политики, и только трудились у сохи, выкосили репрессии. В те годы волки выли по ночам и заглядывали в окна. Отец рассказывал, что его учительницу звали Татьяна Константиновна. Фамилию ее, увы я не помню. Но меня назвали в ее честь — Татьяна… Отец был отличник, с феноменальной памятью… Конечно, мне хотелось бы узнать побольше, хоть что-то

Валентина Костяева (Попова)
Нижний ряд слева направо последняя Насонова Мария Тихоновна — дочь Насонова Тихона Филипповича, выше ее во втором ряду над ее головой учительница Татьяна Егоровна Горлова, третий ряд слева направо четвертая Одинцова — Гаршина Анастасия Герасимовна, верхний ряд слева третья Вофоломеева — Панина Зинаида Петровна- жена адмирала Панина Василия Ивановича, должен здесь быть и Василий Иванович, но я его не узнала, но знаю, что они учились вместе.

Комментарий редакции:
Отдельная благодарность HyperionNik - N.Kachanov, без него и не было бы статьи.
Нет комментариев. Ваш будет первым!